会员:王献昌

王献昌博士,1966年生于中国河南安阳。1980年入郑州大学本科, 1991年从国防科技大学获人工智能和软件工程博士学位。 导师为我国著名软件泰斗、工程学部委员陈火旺教授。1993年之前在国内从事计算机软件工程、人工智能方面的研究、开发工作。先后在北京航空航天大学、日本新一代计算机研究所,加拿大阿尔伯特大学做客座访问和博士后。 主持我国863高科技项目、国家自然科学基金等项目。1993年之后长期在北美从事人工智能、电子商务、航空软件的研究和开发。 在国际、国内顶尖杂志和会议如国际人工智能季刊、中国科学上发表论文30多篇,是国际国内知名的人工智能和计算机科学专家

2006年之后,王献昌博士先后在加拿大成立凯斯特智能系统公司,在中国成立成都软智科技有限公司,并任董事长兼总经理。通过实际考察中国航空公司的运营,对中国航空公司的业务现状、存在的问题、信息化的困难、瓶颈有了更清晰、更全面的认识。在短短的2年时间内,在王献昌博士的带领下,成都软智科技有限公司的产品研发、市场推广都得到了长足的进展。公司的中长期目标是打破国际航空软件商在高端航空软件方面对中国的垄断并将本土的软件推向国际市场. 同时在王献昌博士的带领下,成都软智科技有限公司也分别和中国民航飞行学院、国际有关公司开始了航班飞行计划评价仿真系统,机场信息化管理产品等方面的研发、业务合作。