要闻概览

本会动态

信息互动

活动公告

北京市第十四次归侨侨眷代表大会隆重召开--荣洋当选新一届委员会主席,我会主席陶庆华连任副主席

发布时间:2014/12/2 15:06:29

2014年11月24日,北京市第十四次归侨侨眷代表大会在国谊宾馆召开。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,第九届、第十届全国政协副主席罗豪才,中国侨联党组副书记、副主席董中原,中共北京市委常委、统战部部长牛有成,北京市人大常委会副主任孙康林,北京市人民政府副市长程红,北京市政协副主席沈宝昌,中国侨联秘书长王宏等领导出席开幕式。

董中原受中国侨联党组书记、主席林军的委托代表中国侨联向大会致贺。

郭金龙代表中共北京市委、市政府向大会致贺并讲话:当前首都发展进入了一个新的阶段,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话,特别是考察北京重要讲话精神,全面深化改革、全面落实依法治国各项任务,坚持首都城市核心功能定位,需要包括广大归侨侨眷在内的全市人民同心同德、共同奋斗;需要海外侨胞的大力支持和各级侨联组织更好发挥独特作用。希望广大归侨侨眷和海外侨胞为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出独特贡献;为维护民族团结、推进祖国统一作出独特贡献;为传播中华文化、增进中国人民同世界各国人民友谊作出独特贡献。全市各级侨联组织要以改革创新精神推进侨联工作,不断开创全市侨联工作新局面。

会议听取了市侨联主席李昭玲代表市侨联第十三届委员会作了题为《建好侨胞之家凝聚侨界力量为建设国际一流和谐宜居之都而努力奋斗》的工作报告,并选举产生了北京市侨联第十四届委员会,荣洋当选为新一届市侨联主席,马坚、李冬娟、苏泳、李曙光、陈杰、高杰、陶庆华、石岳、李辙、孙庚文、邢新会、魏英杰等当选为副主席,李登新当选为秘书长。

新当选的北京市侨联第十四届委员会主席荣洋致闭幕词。他说,这次大会深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了各级侨联组织过去几年来的工作和经验,明确了今后一个时期侨联工作的主要任务,体现了侨联工作创新发展的新要求,遵循了新形势下侨联事业的发展特点和规律,反映了广大归侨侨眷和海外侨胞的新期待,为凝聚侨心侨力,以改革创新的精神推进侨联工作,把侨联组织建设成为名副其实的侨胞之家奠定了重要基础;深入贯彻中央和市委对侨联工作的一系列指示精神,适应海内外侨情的新变化,积极拓展侨联工作新领域,切实加强自身建设,改进作风、改进服务,为推动侨联事业创新发展不懈努力。

大会还表彰了32个北京市侨联工作先进集体,126名北京市侨联工作先进个人和108名北京市归侨侨眷先进个人。

1125日下午北京市第十四次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

Back 返回上级>>