要闻概览

本会动态

信息互动

活动公告

第五届中国河北海内外高层次人才洽谈会举行

发布时间:2014/12/2 15:20:15

    

    11月30日,第五届“中国河北海内外高层次人才洽谈会”在保定市成功举行。河北省人力资源和社会保障厅副厅长王焕强,保定市市委常委、常务副市长刘颖出席并讲话;我会主席陶庆华,国家“千人计划”专家刘明、李伟、张亮、陈忠苏、高培良及海外博士等近20人应邀出席。

    30日上午,省厅领导、保定市领导及河北各级人社局有关领导等与国内外专家学者代表、高层次人才代表、用人单位代表进行了座谈,就“京津冀协同发展下的人才工作体制机制创新”展开了讨论,为河北及保定的发展创新提出了宝贵的建言献策。保定市市委常委刘颖表示:“随着京津冀协同发展上升为国家战略,保定迎来了千载难逢的发展机遇。面对历史性机遇,保定更需要人才支撑,特别是高层次人才。希望各位专家发挥资源优势,帮助保定牵线搭桥,介绍更多国内外人才和更多企业到保定投资兴业,共同开创更加美好的未来。”

  此次洽谈会共256家企事业单位参会,其中包括河北钢铁、冀中能源、新奥集团、长城汽车等58家省内知名企业,河北大学、河北工业大学、河北省科学院、河北省社会科学院等31家高校、科研院所,华北制药、乐凯集团等5家博士后工作站,河北省儿童医院、河北省第七人民医院等9家医疗机构等,,提供高层次人才需求岗位4600多个,其中博、硕士需求2100多人,岗位需求主要集中于装备制造、医药卫生、建筑、金融、纺织、现代服务业等相关专业。

    据统计,此次参会的各类高层次人才达4300多人,其中博士800多人,硕士1200多人,北京大学、中国科学院大学、中国农业大学、中国海洋大学、天津医科大学、郑州大学及河北省高校共17所组织硕士博士团参会,黑龙江、天津、北京等地相关留学生组织和专家学者也组团参加了高洽会。

    本届洽谈会上,张家口“环首都高层次人才创业园”18家企业组团参会,该创业园是河北省人力资源和社会保障厅设立的全省首家“环首都高层次人才创业园”。凡入住张家口创业园的高新企业可享受最高500万元的高新技术成果奖励;最高可给予200万元的科研经费;入园单位可提供三年免费办公用房;提供人才家园别墅,前三年免租金,最高给予50万元的安家补助费;最高可提供1万元/月人才工作津贴。

Back 返回上级>>